Тымовский форум


Сортировки


Разделы







Недвижимость

Ребят, кто сталкивался,подскажите с чего начинать действовать....Вообщем живут родители мои в деревянном бараке которому 40 лет,за эти годы ни разу не ремонтировался,т к квартира в муниц собственности(родители пенсионеры),писали в кумс неоднократно,но в ответ,то денег нет,то материала.и так с 2013года одни отписки...крыша течёт,зимой двери напрочь промерзают так,что топором приходится лёд отколачивать...Отец своими силами как мог,поддерживал дом в состоянии,но теперь увы....мама осталась одна....писали в кумс,в администрацию,в приёмную губернатора,в министерство строительства,короче пишут что будет создаваться комиссия чтоб обследовать квартиру на предмет непригодности для проживания,либо для ремонта её,ну или на переселение...я мать одиночка с двумя детьми,в квартире прописаны и мои дети,все удобства простите на улице....единственное вода в доме...но чувствую я квартиру так просто никто не даст,даже арендную....остаётся наверное обращаться в прокуратуру,но с чего там начать не знаю....Так вот,могу ли я встать на очередь как мать одиночка???куда обращаться?Кто сталкивался,подскажите пожалуйста....
Тема №1881120, Недвижимость (Законодательство), ответов: 103, просмотров: 2829 
tigrica 3 янв. 17:26, обновлено: 10 янв. 08:27» +4 -4       
Позвоните после праздников 79841370204 Наталья. Подскажу как действовать
Vrednaya777 4 янв. 00:21  +2 -   
Не понимаю, какможно жить в доме и не ремонтировать его? Пусть даже муниципальный. 40 лет! Не понимаю.
вверх_по_лестнице 3 янв. 22:02  +7 -   
Это судьба тракториста.
Нас на экзаменах спрашивали: пашешь ровное поле, посреди поля лежит скала, упираешься радиатором в скалу.
Сворачивать поздно, назад ехать плуг не даст (раньше плуги прицепные были) - что теперь делать?
-Не знаю!
-Так когда ты ехал -пахал, почему заранее не свернул мимо камня?!
А трактористы и впрямь засыпают в кабине. У нас один в тайге голову разбил при падении в кабине.
Большие камни гранитные (ЧЕМОДАНЫ в нашем сленге) можно только сонному не заметить. Они в полтрактора размером иногда. Ехать 40 лет навстречу скале и удивиться упершись в нее-это возможно наследованный талант.
Абшир 4 янв. 00:14  +2 -   
Так если ремонтировать, то водку пить будет некогда?
ВадЛен 3 янв. 22:59  +2 -   
Я смотрю у вас болезнь...водка,водка,водка....отец не пил!все что было в его силах он делал ремонтировал...речь идёт о том,что администрация никакой помощи не оказывала!!!
tigrica 4 янв. 10:24  + -   
Текущий ремонт квартиры всегда идёт за счёт проживающих. Доску поменять, окно поменять, дырки заделать, двери сменить, стенку утеплить, обои поклеить, крышу подлатать, от мышей избавляться-это всё за жильцами. И сколько бы не получал, руки прикладывать надо. Даже если дом из кирпича, любой частный дом требует к себе внимания. И всё это текучка.
Child 10 янв. 08:27  + -   
Пишете в администрации заявление, что просите о проведении оценки квартиры на пригодность межведомственной комиссией. Потом ваша дорога - суд. Для начала суд обяжет администрацию провести экспертизу дома на предмет аварийности. Параллельно надо подавать в суд на бездействие администрации. В это время вы должны встать в очередь, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. По суду администрацию обяжут провести экспертизу, если дом признают аварийным, издадут постановление о сносе. Вот после этого вы снова идете в суд с требованием о внеочередном переселение, т.к. вы являетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий. На основании решения суда вы попадете в новую очередь внеочередников, потом получите жилье. Если не получите в течение нескольких месяцев - к приставам. Кажется сложно, но это не так. Другого пути нет. Ну кроме фантастического варианта, что они сами вам резко предложат жилье.
В судебных тяжбах вам поможет прокуратура, если напишете заявление типа прошу представлять мои интересы в суде. Сами будут подавать в суд, ходить на процессы.
БеГоНиЯ 3 янв. 20:46  +2 -   
Сейчас не переселяют из домов коротые принадлежат 1 хозяину, переселяют только многоквартирные
Ната14 3 янв. 23:05  + -   
Барак на 3 хозяина у соседей квартиры в собственности...наша квартира муниципальная,не прватизированная.
tigrica 4 янв. 10:25  + -   
Она муниципальная.
БеГоНиЯ 3 янв. 23:06  + -   
К заявлению необходимо предоставить пакет документов, одним из которых является заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома. В случае отсутствия Заключения, заявитель получает отказ. С какой стати администрация должна проводить экспертизу по хотелкам граждан?
Осенняя_пора 3 янв. 22:16  + -   
К какому именно заявлению по вашему мнению должна прилагаться экспертиза?
БеГоНиЯ 3 янв. 23:01  + -   
Вы даете советы не ознакомившись с НТД. Смотрите 47 ПП РФ.
Осенняя_пора 3 янв. 23:12  + -   
На вопрос ответьте. Я то прекрасно знаю, что написала всё правильно. Так к какому заявлению необходимо прилагать заключение?
БеГоНиЯ 3 янв. 23:14  + -   
Еще раз: смотрите вышеуказанное Постановление - п.45, в нем весь перечень документов, необходимый для рассмотрения вопроса.
Осенняя_пора 3 янв. 23:22  + -   
Слив засчитан. Спокойной ночи.
БеГоНиЯ 3 янв. 23:23  + -   
Спасибо огромное
tigrica 3 янв. 21:01  + -   
Возможно Вы ошиблись, не КУМС занимается жильем, а МКУ "Управление жилищной политики" (УЖП) администрации города. Вот к ним и надо обращаться.
Ариана_я 3 янв. 19:32  +1 -   
В данном случае Кумс,нашего района...и в администрацию района тоже писали,в министерство строительства писали,и даже в приёмную губернатора....
tigrica 3 янв. 19:35  + -   
У Вас с лично жилье в собственности есть?
Фи 3 янв. 19:11  + -1   

Ответы: 1 - 20 из 103
Страницы:123456следующая »