Тымовский форум


Сортировки


Разделы







Недвижимость

Обращение к Тымовскому грейдеристу!
Уважаемый Тымовский грейдерист, а также оператор любой снегоуборочной техники, обращаюсь к вам с вопросом – Вы вообще люди? Извините, наболело.
После того как вами расчищается частный сектор Тымовского в большинство дворов невозможно пройти или выйти из них. А ведь в частном секторе живут не только здоровые и молодые люди, которым в радость размяться разгребая после вашей работы снежно-ледяные завалы, в частном секторе живут и пенсионеры, пожилые и старенькие люди. Как им быть?
Мне просто интересно, почему вы вдруг решили, что вы, после тяжёлого трудового дня, приходя домой садитесь ужинать, занимаетесь детьми, выходите на прогулку с супругами, отдыхаете одним словом, а мы приходя с работы должны брать лопаты, ломы и идти расчищать проходы к своим домам, проезды и парковки? Ну вот почему?
Честно говоря, среди вас есть специалисты своего дела с большой буквы – огромная им благодарность. После их работы и проезды расчищены от снега и проходы, парковки чистые.
Обращаюсь к Вам, уважаемый Тымовский грейдерист, а также оператор снегоуборочной машины – давайте быть взаимовежливыми, уважать друг друга, ценить труд людей и с пониманием относиться к проблемам простых людей, живущих в частном секторе нашего родного Тымовского.
Заранее благодарю!
Тема №1786638, Недвижимость (ЖКХ, услуги), ответов: 30, просмотров: 1472 
logant 9 янв. 2020 19:37, обновлено: 10 янв. 2020 22:15» +11 -       
Причём тут грейдерист? Он выполняет другую работу.... Идите и начальству жалуйтесь. Хотя, сколько раз сталкивался, проблем откидать особой нет.... Вы ещё богу пожалуй есть, что снега во двор накидал
sevyach 10 янв. 2020 10:27  + -   
О да, я вообще заехать во двор не могу после работы грейдера. Отношусь к этому философски. Оставляю машину посреди проезжей части Шучу. Приходится разгребать. Хорошо, что вообще чистят дорогу.
Каторга 10 янв. 2020 10:17  + -   
Простите, а проход который вам приходится чистить после грейдера какой ширины. У меня например ширина проезда который я чищу от своего дома до дороги около десяти метров. И трактор / грейдер когда проходит, убирает в сторону снег. У соседа напротив тоже самое. Раньше да бывало такое нагребали бровку, сейчас последние года почти всегда убирают. У бабульки чуть дальше не убирают, но там просто некуда - дорога и сразу забор, а чистят они шириной в полметра, узенький коридорчик, мож у вас также? Некуда убирать?
бугенга 10 янв. 2020 00:52  + -   
К стати места для того, чтобы растолкать снег возле дома родителей достаточно.
logant 10 янв. 2020 09:23  + -   
Доброе утро! Обычно расчищаю среднестатистический проход около 1,5м в ширину, снег на проезжую часть не кидаю, складирую по бортам прохода. Ещё специально чищу небольшое расширение дороги метров 10 в длинну вроде как для парковки автомобиля, но сам паркуюсь на автомобиле там крайне редко. Одним словом расчищаю проход во двор и разьезд для транспорта. Повторюсь, весь снег раскладываю на бровки и ни когда на дорогу. Вообще это не мой дом, а дом моих родителей, но к сожалению они не в силах следить за домом, по этому я им помогаю. Иногда привожу снеготбрасыватель и расчищаю снег им. Но 09 января ту бровку, которую нарезал грейдер в виде метровой горы из ледяных плит снеготбрасыватель не возьмёт, лопатой кое как получилось расчистить проход к калитке. Разьезд засыпан двойной бровкой - ни каких сил и времени на расчистку завалов после работы не оставалось.
logant 10 янв. 2020 09:21  + -   
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сам по себе грейдер, в силу особенности конструкции - не очень подходит для очистки подъездов, подходов к домам и прочее. Его цель дорога, очистка, подрезать бровку и прочее. Если он будет " корячиться " возле каждого частного дома, то поселок до второго пришествия чистить будут. Поэтому обращаться здесь к грейдеристу,не вижу особого смысла. У нас в поселке частных домов несколько сотен, вот и представте сколько на все это уйдет времени.
бугенга 10 янв. 2020 14:11  + -   
Я тоже живу в Тымовске., тоже частный сектор. У меня нормально чистят. Возможно дело в самом трактористе? Или могут быть какие объективные причины, почему у вас не чистят? Мож кювет рядом или еще какая засада? Раньше да, бывало тоже бровку нагребали, но последние год/ два норм чистят. Попозже могу попробовать зафотать, как у меня почищено.
(Добавлено через 19 минут)
Сюда закинуть незнаю как, у меня на страничке можете посмотреть, все почищено, и уменя и у соседей. Все норм.
бугенга 10 янв. 2020 10:25  + -   
О да, тут Южно-Сахалинске вчера заметила как расчищены остановки на Горького. Со стороны авттдороги расчищено, а со стороны тротуара подойти невозможно и с остановки на тротуар только по колено через сугроб надо прыгать
VasNet 9 янв. 2020 21:55  +1 -   
щас тебя заклюют!это для примера!
vizuit2 янв. 16:222Ответить
Во как потребительство народ развратило!
Раньше под крышу заметало, и, никто не жаловался!
А теперь да на блюдечке, да с голубой каемочкой.
youonewinner2 янв. 15:08Ответить
Инвалид? Руки, ноги есть? Не можешь взять в руки лопату и откапать?
alex_e2 янв. 14:0732Ответить
Вспоминаю времена СССР после метели мужики со всего дома собирались и чистили двор, а сейчас все неженками вдруг стали
приборист2 янв. 14:28Ответить
Безрукий инвалид?
Kentau2019 9 янв. 2020 21:00  +1 -   
😊готов к диалогу с достойными людми. Горячие троли не долго пыхтят и быстро остывают
logant 9 янв. 2020 22:05  + -   
Грейдеру задача расширить проезжую часть или убрать снежный накат. Он этим и занимается. Он не может возле каждого дома поднимать нож, иначе, проезжая часть будет зигзагами. Для этого, на нормальном предприятии позади него посылают погрузчик, а тот уже возле калитки должен очистить.
Мега-чел 9 янв. 2020 19:49  +3 -   
А ничего, что с грейдером в паре фронтальник работает? Почему бы грейдеру не отжать нож , а фронтальник убрал бы эту кучку, реально пролёт больше 15 метров и куда кидать??? Откидываю на дорогу.
boo_ster606 10 янв. 2020 10:18  + -   
Возможно в Тымовском так и происходит, на зачастую за грейдером по частному сектору погрузчик редко работает. Попробую предположить. Есть несколько вариантов: погрузчик за грейдером руководство предприятия направило, а погрузчик поехал работать по своей "программе" (2500 рублей если не ошибаюсь в час для услуг частникам); погрузчик за грейдером направлялся но с условием в первую очередь почистить от снега "привелегированные" дворы и участки ну и погрузчик не успевает выполнить все задачи; погрузчик за грейдером просто не направлялся по ряду причин или вовсе без причины; погрузчик за грейдером направлялся но стоял весь день экономя топливо опять таки с разными намерениями .... Каждый в принцыпе сможет додумать ещё по одной или более версий но факт остаётся фактом - после расчистки комунальщиками от снега улиц частного сектора в Тымовском, хозяивам домов приходится угроблять остатки своего здоровья на расчитску проходов проездов к своим домам.
logant 10 янв. 2020 09:39  + -   
Ну вот и ответ!
boo_ster606 10 янв. 2020 10:19  + -   
А разве у нас в Тымовском не так, или ключевые слова "на нормальном предприятии"? Хотелось бы надеяться и верить, что наши предприятия "нормальные".
logant 9 янв. 2020 20:32  + -   
А с какого лешего тебе в частном секторе кто-то должен подъезд к твоей парковке расчищать?
Ухогорлонос 9 янв. 2020 19:44  +2 -12   
Не должы чистить!!! Так же, как и не должы заваливать! Нафиг мне это надо???
boo_ster606 10 янв. 2020 10:20  + -   
Дело, в том, что после того,когда расчистишь со своего двора до дороги, проходят грейдера, и нагребают ледяную бровку высотой с метр, которой не было. Кто, должен её убирать?
kolb 9 янв. 2020 21:52  + -   
Грейдер чистит дорогу, на которую ты кидаешь снег от расчистки от дома до дороги, и не говори только, что снег этот ты складируешь у себя во дворе.
Ухогорлонос 9 янв. 2020 21:57  +2 -2   
Я, на дорогу не кидаю, места хватает по сторонам.
kolb 10 янв. 2020 22:15  + -   

Ответы: 1 - 20 из 30
Страницы:12следующая »