Тымовский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
В Тымовском замусорили красный карьер
https://sakhalin.info/news/170306/
Тема №1751617, Новости Сахалина, ответов: 32, просмотров: 2127 
Sakhalin.info 11 мая 11:34, обновлено: 16 мая 22:06» + -  Лучший ответ |       
Сегодня депутат облДумы Никитина направила запрос в МЧС о проверке красного карьера на наличие радиоактивности.По итогам проверки отпишусь.По мусору там целый том переписки и этот факт тоже там.
С-и-д-о-р-о-в 16 мая 22:06  + -   
Основной массе населения глубоко наплевать.Ведь надо шевелить мозгами,а где их взять-ущербные люди!
[анонимный 74837] 13 мая 19:10  + -   
Говорите о себе, если вы без мозгов. Надо совсем не иметь этих самых мозгов, чтобы так относится килюдям.
[анонимная 71176] 14 мая 11:02  + -   
Перед перестройкой проверяли этот карьер и запретили этим галечником отсыпать дороги, помойки... . Так как карьер радиоактивен! Думали как засыпать карьер, как закрыть... . Но пришла перестройка и всю программу похерили. А ведь над этой проблемой работали, если не ошибаюсь, владивостокский и ленинградский институты. А этот карьер стал местом активного зимнего отдыха, а теперь спросите себя: почему в Тымовском так много онкологии?
16081959 11 мая 16:01  +3 -1   
Откуда там радиация взялась? выше нормы.
Uicilo 11 мая 16:06  +1 -1   
Уголь имел радиоактивность,он сгорел,а концентрация радиоактивности окружающего грунта-горельника увеличилась.
С-и-д-о-р-о-в 11 мая 21:31  + -   
Не неси охинею! Откуда в угле радиоактивность? Да еще в такой концентрации что бы фонило!
Kvas 14 мая 11:36  + -   
Есть породы у которых природная радиоактивность выше нормы,часть сахалинских углей к ним относится.Пока не поменяли облицовку Ленина в Юном,то она из карельского гранита тоже фонила будь здоров.
С-и-д-о-р-о-в 15 мая 12:43  + -   
Смешались в кучу, кони, люди!! На Сахалине ни когда не было углей с повышенным радиоактивным фоном. Уголь по определению не может залегать в коренных породах, к коим относятся граниты. Которые и в самом деле обладают повышенным радиоактивным фоном. Горельник же, это просто глина подвергшаяся воздействию высоких температур от выгоревших пластов угля, вернее даже не глина, а осадочные породы, которые на Сахалине представлены как правило, аргелитами и алевралитами. Так что, умник, не наводи тень на плетень и не баламуть народ. Хочешь так поумничать, обращайся на РЕН ТВ, там таких любят!
Kvas 16 мая 21:59  + -   
Да в Тымовске вообще стал бардак ужаснейший ,к мусорным ящикам не подойти это что то вороны собаки все растаскивают .А ведь до мусорной реформы было все намного чище возле контейнеров было чисто посыпали все и ящики были с крыжками . А сейчас срам какой то такое ощущение что нет у нас того кто должен за этим следить к контейнерами не подойти а если дети или молодёжь несут помойку кидают где попало .
Lubov55 11 мая 14:58  +2 -   
В Тымовске куда не глянь, везде помойка, серость, грязь. Смена власти даже не помогла. ВРИО когда приезжал, навели марафет, ВРИО уехал и всем снова наплевать. Начиная от дворов и дорог, заканчивая такими помойками.
[анонимный 57613] 11 мая 14:30  +2 -   
Вы и ваши избранники (депутаты) виновны в выборе новой власти бездельников. Теперь терпите их тупость.
[анонимная 71176] 14 мая 11:05  + -   
Тупость и до них была. Ни чего не поменялось.
[анонимный 57613] 14 мая 13:04  + -   
Этот Абама достал уже!
обликоморале 11 мая 14:28  +1 -   
(cообщение удалено)
pyka 11 мая 14:17  
ПутЕн виноват и точка!!! Тема закрыта.
mikula2004 11 мая 14:14  +1 -   
Такие стихийные свалки повсюду, куда не сверни с главной дороги, где есть хотя бы небольшой съезд-везде помойка. На майские праздники с ребёнком выехали на побережье Холмского района, везде срач.И вместо того, чтобы отдохнуть, отвлечься от всего, пришлось сначала прибраться. Маленький семейный субботник. Убираемся и понимаем, что после нас кто-то придёт сюда на чистенькое и опять насвинячит. И будет чистота здесь совсем недолго. Я считаю во всем виноват наш менталитет. Нация у нас такая-хрюни. Очень обидно, что единицы людей убирают за собой свой мусор. Большинство же оставляют его. Не надо искать виноватых, каждый должен начинать с себя. Намусорил, так убери за собой. На природу в массовом большинстве выезжают на своих машинах, так почему же вам лень собрать мусор за собой в пакет или мешок и забрать его в город, чтобы выкинуть в мусорный бак? Ничего сложного в этом нет. Пока каждый из нас не начнёт убирать хотя бы за собой, о чистоте нам придётся только мечтать. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
украшение 11 мая 14:02  +12 -   
Немного не в тему, но этот мусор не тот что оставляют после себя отдыхающие, это вывозят люди, а это немного другая сторона проблемы. Народу попротсту некуда его девать, вот и везут в лес. Тымовск в большинстве своем это частный сектор, люди просто вынуждены это делать, а это напрямую вина нашей власти. Сколько мы не бились чтобы нам поставили контейнер под мусор, воз и ныне там. В поселке нет ни одной урны, мусорного контейнера ( в частном секторе). Есть конечно и такие кто умудряются, живя в многоэтажках ( у них есть контейнера) умудряются прихватить с собой пакетик с мусором, собираясь например в лес по грибы / ягоды., есть и такие конечно, ну это особо одаренные.
[анонимный 60323] 11 мая 14:43  +2 -   
Несанкционированные свалки появляются из-за политики муниципалитетов. Если бы разрешили привозить мусор на полигоны бесплатно, то и мусора вокруг было бы меньше
небоскро 11 мая 13:30  +4 -   
Главное, региональный оператор сыт, здоров и счастлив! Стрижет квадратные метры и в ус не дует!
Мориарти 11 мая 12:25  +4 -1   

Ответы: 1 - 20 из 32
Страницы:12следующая »