Тымовский форум


Сортировки


Разделы





Закон, Право

уважаемые юристы такая ситуация аботал в совхозе до 1993 года там выдали бумажку о земельном пае.самого участка где он находится?даже не знал.А сейчас в свете последних событий(бесплатный гектар)решили эту землю изъять. Насколько эта афера законна?Совхоз давно уже почил в бозе и в этой ситуации оказались все его бывшие работники.Всем прислали повестки в суд в качестве ответчиков по заявлению истца кумс района.
Тема №1599926, Закон, Право, ответов: 23, просмотров: 822 
васко 14 янв. 21:57, обновлено: 18 фев. 23:38» + -      Тема в архиве 
КУМС сейчас хочет признать права собственности на невостребованную земельную долю.
Всё законно. Чтобы такой иск удовлетворили они должны были провести процедуру определенную: объявления в газетах, на своём сайте, на досках объявлений в городе должны были размещать за четыре (если память не изменяет) месяца до подачи иска, короче должны были оповестить народ и собрать по этому поводу собрание с собственниками такой земли.
RamzesII 2 фев. 12:30  + -  
Сейчас муниципалитет наученный, процедуру признания земельных долей невостребованными проводит правильно, поэтому иски в 90 % случаев удовлетворяются. Но, тем кто работал в 1990-х годах в совхозах лучше обратиться в кумс (куми), чтобы подтвердить или нет своей фамилии в этих списках, во избежание сюрпризов с суда
Нашептала 16 фев. 22:34  + -  
Всем участвующим спасибо.
васко 1 фев. 21:26  + -  
работали случайно не в ксп "Троицкое"?
lopster78 1 фев. 12:34  + -  
нет,в Тымовском районе.Всё пай сдал.
васко 1 фев. 21:24  + -  
Если реально хотите оставить себе эту землю, то я могу помочь. Мы в Анивском районе оформили земельные участки на эти паи. С 2011 года уже не требуется искать кад. паспорта на весь зем. участок КСП, поэтому можно оформлять свои паи согласно процедуре, прописанной с 2013 года в ст. 13.1 ФЗ РФ "О сельскохозяйственных землях". Процедура долгая (примерно 3-4 месяца, если все проходит хорошо), но наверняка получаете землю в собственность без всяких решений администрации района.
Для начала, сообщите на судебном заседании, что не согласны с решением администрации на суде и использовали эту землю до этого. Можете так же подать заявление в "Губернские ведомости" и местную газету с указанием местоположения земли и начала процедуры выдела (точный текст заявления могу выслать на почту). Это уже основание пользования землей, а значит принятия ее в собственность (заявили свои права на конкретный участок).
himer 22 янв. 19:00  + -  
бумажку о земельном пае необходимо сначала зарегистрировать и получить свидетельство, что бы потом говорить о дальнейшей процедуре оформления в собственность и получения участка. Если эту процедуру не проходили, то о каком использовании земли вы можете говорить в суде, ведь земля фактически не выдавалась и границы ее мнимые.
lopster78 1 фев. 12:31  + -  
да, все верно. Но это делается через Рег. палату в течении одного месяца.
himer 4 фев. 12:59  + -  
спасибо,вдруг кто действительно захочет работать на земле.
васко 22 янв. 19:49  + -  
Если земля не нужна - то и не ходи. А если нужна - то сходи. Скажи что не получал исковое (его, исковое, должны были направить ответчику). Получи исковое и увидишь, что там хочет КУМС и может поймёшь, что ты сможешь сделать, что бы получить землю.
карафутски 16 янв. 20:39  + -  
Просто не сходить, это не выход, взыскивают госпошлину с ответчиков 6000 рублей. Два варианта:1.в судебное заседание предоставить справку УПФР о размере пенсии, если не работающий пенсионер,справку об инвалидности (при наличии) и ходатайствовать о снижении размера гопошлины; 2. Обратиться в МФЦ об отказе от земельный доли, срок рассмотрения 9 дней, после получения документов, орган МСУ откажется от иска.
(Добавлено через 34 секунды)
Если свидетельства на руках нет, обратитесь в КУМС
Н-а-т-а 24 янв. 22:05  + -  
Ну во первых, суд уже идёт, раз вызвали в суд в качестве ответчиков. Ну и второе: а вы уверены, что иск имеет цену? Да и почему 6 тыс?
карафутски 24 янв. 22:12  + -  
Посмотрите судебную практику, адм освобождена от оплаты госпошлины при подаче иска в суд, с ответчика взыскивается госпошлина в соотв с пдп.3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ
(Добавлено через 2 минуты)
В МФЦ можно обратиться и в процессе рассмотрения дела, только нужно заявить ходатайство об отложении, в противном случае дело рассмотрят и госпошлина будет взыскана
(Добавлено через 4 минуты)
Цена иска тут не причём
Н-а-т-а 25 янв. 10:47  + -  
Не юрист, но скажу что всё законно. Если тебе эта земля не понадобилась за 24 года и ты не сделал межевания - ну не судьба!
Изя_Рабинович 14 янв. 23:39  +2 -  
Здравствуйте! Если я этот пай 24 года использовал (косил сено для хозяйства), но не замежевал! Его у меня могут забрать?
badini 16 янв. 21:08  + -  
Вы не могли его использовать без межевания, ведь в свидетельстве нет никаких данных о размере и местоположении участка - есть только количество балло-гектаров на которые вы можете претендовать. Вы косили чужое сено все эти годы и скажите спасибо что всё обошлось без уголовной ответственности.
Изя_Рабинович 17 янв. 22:35  + -  
В документах указано где это участок расположен, какой его размер и кому он предоставлен. А вот межевания мы за все эти годы не делали!
badini 18 янв. 07:56  + -  
Вроде взрослый человек, а такие сказки рассказываете. Выше почитайте сообщение того сказочника, что вас переплюнул - himer 22 янв. 19:00.
Изя_Рабинович 24 янв. 22:29  + -  
Указан большой земельный участок, где Ваша доля составляет ---баллогектаров, где именно Ваши баллогектары в свидетельстве о Вашем праве на землю не указывались
Н-а-т-а 24 янв. 22:08  +1 -  

Ответы: 1 - 20 из 23
Страницы:12следующая »